0 0 10 1

martian : oblomov : fuck-california : wadge : buildanddestroy : dontlove

МЫ - те, кто смотрели Брат и Брат 2, те, кто видели триумф Титаника, те — кто любили до безумства Сергея Бодрова и смотрели Дикий Ангел… Мы те, кто застал еще Сантабарбару… Мы те, кто видели ОРТ и РТР! И те, кто застал рождение Мобильных, те, кто испытывал первые мотороллы. И мобильную связь, где счет был в долларах, а не в рублях. Мы те, кто перенес на себя все невзгоды и неспокойства 90х… Мы те, кто играл в дестве в казаки-разбойники и кись брысь-мяу, мы те, кто разводили костры во дворах и прыгали через них… Мы те, кто компьютер с интернетом увидели только в классе 5. Мы те, кто учились зарабатывать уже класса с 6го… Мы — это дети проснувшейся России, пусть нам и жилось несладко, но зато такого детства, которое было у нас у вас точно не было!!! Мы гуляли целыми днями напролет, потому что не было у нас ни компьютеров, ни телефонов, мы те, кто носили с собой грромоздкие кассетные плееры и слушали музыку в моно формате, мы те, кто слушали Тату и Краски, Руки Вверх и Децла… Мы те, кто смотрел первую фабрику звезд… Мы те, кого мамы звали домой путем кричания с балкона, мы те, кто приводил к себе всех друзей, чтобы мама сделала им всем бутерброд хлеб с солью. Мы те, кто ездил в лагеря и вот когда мы прощались, мы прощались с ребятами навсегда, потому что нета не было тогда у нас, а они не знали порой даже номера своего телефона. Мы те, кто писал письма, обычные, бумажные! Мы те, кто по воскресеньем в 12 смотрел Дисней Клуб. Мы те, кто играли в домики на улице, строили шалашы в кустах сирени и играли в садах в беседках в дочки-матери… Мы те, кто катался на велосипедах типа Школьник. Мы те, кто пил Юппи и Зукко. Мы те, кто играл в Денди и Тамагочи! В нашем детстве не было и половины того, что есть сейчас в детсве сегодняшних детей, но мы прожили достаточно веселое детство!

ellen-ellen :

Мне почему-то очень захотелось это сребложить, потому что все так и было. И мне так жаль что "сегодняшние" дети это вряд ли поймут…
Это действительно наше детство.

dontlove :

Времена то были, даже я, рожденная в '95 все это успела испытать на себе и право, это было восхитительно.
Хотелось бы еще немного добавить, отсебятинки.

Мы те, кто думали что блютуз платный, когда он только появился.
Мы те, кто исходили потом и слюнями, когда играли в тетрис и у нас не получалось соеденить те загибулины в игре.
Мы те, которые радовались покупке жвачки по рублю, особенно love is. А еще такие длинные, в них обязательно была татуха на стиле.
Мы те, кому в садиках в жару воспиталки приносили попить водички из граненых стаканов с чайником, пока мы бегали голышем по площадке.
Мы те, кто бегали по улицам в чем попало и где попало. И нам не стыдно это вспомнинать.
Мы те, кто смотрели Улицу сезам, Зов Джунглей, Альфа, Царь Горы, Cам Себе Режиссер и боялись странную голову из "телекомпания ВИД представляет".
Мы те, кто постоянно имел в запасе несколько фразочек, типа:

• Тили-тили тесто, жених и невеста.
• Самолет, самолет, Забери меня в полет. А в полете пусто, Выросла капуста.
• Так тебе и надо курица-помада.
• Повторюша дядя Хрюша все помойки облизал и спасибо не сказал.

Мы те, за кеми навсегда закрепилось гордое звание "Детей 90-х".

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LOVINGJUNE — LovingJune

LOVINGJUNE · @lovingjune 22 0 10 1

Море волнуется, и волнуется сердце мое
Был ли ты? Иль все мне привиделось?
Невыносимо, храню каждый кусочек тепла твоего в своей памяти
Грея надежду, что все это сбудутся вновь.
Вновь все закружиться, ты будешь показывать мне те самые сны.
Согревать сердце мое, в объятьях своих
И тогда я, наконец - то почувствую, что я снова живу.

Волнуется сердце, бушует внутри океан.
И что бы там ни было, я никогда не забуду тебя
И пусть рвут и мечут о скалы души, волны отчаянья
Оставив нещадное множество ран, но я не боюсь, я готова и к этому.

Но вновь я опять в тихой комнате, согреваю Надежду свою
Пою ей колыбельную, даря всю любовь, что осталась во мне.
Она улыбается мне, как когда то улыбался ты мне,
И тогда снова, почувствую я, что счастлива,
Пусть даже когда, тебя не будет рядом со мной. (c)

LOVINGJUNE · @lovingjune 21 0 10 1

Харуки Мураками «Норвежский лес»

"Роман повествует о сложных человеческих судьбах в Японии второй половины XX века. Этот роман прежде всего поднимает вопросы потерь и сексуальной жизни человека[1]. Главный герой и рассказчик — Тоору Ватанабэ, который вспоминает свои былые дни в качестве студента токийского университета. Посредством его воспоминаний читатель знакомится с развитием его отношений с двумя совершенно разными девушками — прекрасной, но психологически травмированной Наоко, и эмоциональной, живой Мидори. Действо происходит в Токио 1960-х годов, в то время, когда японские студенты вместе со студентами всего мира протестовали против установленного порядка."

▼▼▼

Отличная книга, после которой хорошо переосмыслить свои принципы жизни, место в ней и отношения к близким людям. Как то в отзывах о книге написали:"читая, вы погружаетесь в особый мир, черно-белая плёнка, которую мы прокручиваем" - это действительно так. Сам стиль и сюжет прост и занимателен. Главное здесь затронуты реальные проблемы, которые ломают людей, как марионеток. Жизнь героя настоящая пытка, с которой он пытается справится и стать "сильнее", как сам он говорил, т.к. больше ему ничего не остается. После прочтения остается ощущение, которое даже нельзя выразить словами, но точно понимаешь, чего хотел донести автор. И не менее важна - музыка, ведь в честь одной из песен легендарной группы Beatles, назван роман. Читая роман и слушаю Битлов, погружаешься в мир и жизнь того самого юноши Ватабэ.

Best quotes

«Наша жизнь не может быть измерен линейкой и по углам транспортиром.»

✗✗✗

«Нужно выплескивать чувства наружу. Хуже, если перестать это делать. Иначе они будут накапливаться и затвердевать внутри. А потом-умирать.»

✗✗✗

«Если я сейчас расслаблюсь, я на кусочки рассыплюсь. С самого начала я так жила, и сейчас только так могу жить. Один раз расслаблюсь — потом не смогу вернуться. Рассыплюсь на кусочки, и унесёт меня куда-нибудь..»

✗✗✗

«В том странном месте я жил вместе с мертвецами. Там жила Наоко, и мы даже могли с ней говорить и обниматься. В том месте смерть была лишь одной из множества вещей, составляющих жизнь. Наоко продолжала жить там умершей. И говорила мне: « Все в порядке, Ватанабе, это просто смерть. Не обращай внимания.»»

✗✗✗

«Смерть не противоположность, а невидимая часть жизни..»

✗✗✗

«Никакие истины не могут излечить грусть от потери любимого человека. Никакие истины, никакая душевность, никакая сила, никакая нежность не могут излечить эту грусть. У нас нет другого пути, кроме как вволю отгрустить эту грусть и что-то из нее узнать, но никакое из этих полученных знаний не окажет никакой помощи при следующем столкновении с грустью, которого никак не ждешь..»

✗✗✗

«Поэтому иногда смотрю на людей — и становится тошно. Почему они не пытаются стараться? Палец о палец не ударят, а только кричат на всех углах о несправедливости..»

✗✗✗

«Самое лучшее — это запастись терпением и ждать. Не терять надежды и распутывать запутавшиеся нити одну за другой. Как бы безнадежна ни была ситуация, конец у нити всегда где-то есть. Ничего не остается, как ждать, подобно тому, как, попав в темноту, ждешь, пока глаза к ней привыкнут.»

✗✗✗

«- Скажи ещё что-нибудь хорошее.
- Я люблю тебя, Мидори.
- Как сильно?
- Как медведя весной.
- Медведя весной… - опять подняла на меня глаза Мидори.
- Что это значит - "медведя весной"?
- Ты бредёшь в одиночестве по весеннему лугу. Навстречу тебе выходит медвежонок с мягкой, как бархат, шёрсткой и говорит: "Привет, сестричка! Поиграешь со мной в кувыркалки?" И ты весь день с ним в обнимку кувыркаешься со склона холма в зарослях клевера. Разве не прекрасно?
- Очень.
- Вот так я тебя и люблю»

LOVINGJUNE · @lovingjune 22 0 10 1

Джером Д.Сэлинджер «Над пропастью во ржи»

"Детство только-только лишь прошло, и наступает взрослая, большая жизнь… но в этом взрослом мире столько лжи и ханжества, и так не хочется применять к себе законы этого мира! Он должен поступить по совести, должен показать себя и восстать против лжи… но его конфликты больше всего ранят его самого. Эта история стала знаковой для мировой литературы. Имя героя - Холдена Колфилда, и название книги стали своеобразным кодом для целых поколений юных бунтарей - начиная с хиппи и битников и заканчивая радикальными объединениями. "

▼▼▼

Серьезно зацепила эта книга. Простая обычная история одного подростка. Но книга мне все-таки нравится. Наверно внутреннее состояние героя показалось мне близко к моему собственному. Возможно, возраст совпал, хотя я старше героя на 4 года, но все равно в герое себя узнала. А если точнее сказать, во многих ситуациях я действительно понимала героя и сочувствовала ему. Очень понравилось трепетное отношение Холдена к Фиби, и, конечно же искренность главного героя. Спокойная, размеренная книга, которую надо не читать глазами, а чувствовать сердцем.

Best quotes

«Понимаешь, я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом- ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело- ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак.»

✗✗✗

«Лучше бы некоторые вещи не менялись. Хорошо, если б их можно было поставить в застекленную витрину и не трогать.»

✗✗✗

«Пропасть, в которую ты летишь, — ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в нее падает, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти.»

✗✗✗

«Оттого что человек умер, его нельзя перестать любить, черт побери, особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?»

✗✗✗

«Ничто не менялось. Менялся только ты сам.»

✗✗✗

«А когда настроения нет, все равно ничего не выйдет.»

✗✗✗

«В нашей передней свой, особенный запах, нигде так не пахнет. Сам не знаю чем — не то едой, не то духами, — не разобрать, но сразу чувствуешь, что ты дома.»

✗✗✗

«Странная штука: если взрослые спят открыв рот, у них вид противный, а у ребятишек — нисколько. С ребятишками все по-другому. Даже если у них слюнки текут во сне — и то на них смотреть не противно.»

✗✗✗

«Откуда человеку заранее знать, что он будет делать? Ничего нельзя знать заранее!»