0 0 10 2

СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВАШЕГО СОТОВОГО, О КОТОРЫХ ВЫ МОГЛИ И НЕ ЗНАТЬ!!!
Существует несколько функций специально для экстренных случаев:

1 случай
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации - действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент, данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего телефона - попробуйте (только не выполняйте соединение).
2 случай
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным. Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи - позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник). Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля передав сигнал по мобильному телефону!
3 случай
Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз.
4 случай
Как заблокировать УКРАДЕННЫЙ телефон? Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: * # 0 6 # На экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона - запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден - позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш телефон - теперь, даже при смене СИМ карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его использовать. Если все будут выполнять данную рекомендация, то кража сотовых потеряет всякий смысл.
Поделитесь этой полезной информацией с другими.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LOVINGJUNE — LovingJune

LOVINGJUNE · @lovingjune 19 0 10 2

Море волнуется, и волнуется сердце мое
Был ли ты? Иль все мне привиделось?
Невыносимо, храню каждый кусочек тепла твоего в своей памяти
Грея надежду, что все это сбудутся вновь.
Вновь все закружиться, ты будешь показывать мне те самые сны.
Согревать сердце мое, в объятьях своих
И тогда я, наконец - то почувствую, что я снова живу.

Волнуется сердце, бушует внутри океан.
И что бы там ни было, я никогда не забуду тебя
И пусть рвут и мечут о скалы души, волны отчаянья
Оставив нещадное множество ран, но я не боюсь, я готова и к этому.

Но вновь я опять в тихой комнате, согреваю Надежду свою
Пою ей колыбельную, даря всю любовь, что осталась во мне.
Она улыбается мне, как когда то улыбался ты мне,
И тогда снова, почувствую я, что счастлива,
Пусть даже когда, тебя не будет рядом со мной. (c)

LOVINGJUNE · @lovingjune 19 0 10 2

Харуки Мураками «Норвежский лес»

"Роман повествует о сложных человеческих судьбах в Японии второй половины XX века. Этот роман прежде всего поднимает вопросы потерь и сексуальной жизни человека[1]. Главный герой и рассказчик — Тоору Ватанабэ, который вспоминает свои былые дни в качестве студента токийского университета. Посредством его воспоминаний читатель знакомится с развитием его отношений с двумя совершенно разными девушками — прекрасной, но психологически травмированной Наоко, и эмоциональной, живой Мидори. Действо происходит в Токио 1960-х годов, в то время, когда японские студенты вместе со студентами всего мира протестовали против установленного порядка."

▼▼▼

Отличная книга, после которой хорошо переосмыслить свои принципы жизни, место в ней и отношения к близким людям. Как то в отзывах о книге написали:"читая, вы погружаетесь в особый мир, черно-белая плёнка, которую мы прокручиваем" - это действительно так. Сам стиль и сюжет прост и занимателен. Главное здесь затронуты реальные проблемы, которые ломают людей, как марионеток. Жизнь героя настоящая пытка, с которой он пытается справится и стать "сильнее", как сам он говорил, т.к. больше ему ничего не остается. После прочтения остается ощущение, которое даже нельзя выразить словами, но точно понимаешь, чего хотел донести автор. И не менее важна - музыка, ведь в честь одной из песен легендарной группы Beatles, назван роман. Читая роман и слушаю Битлов, погружаешься в мир и жизнь того самого юноши Ватабэ.

Best quotes

«Наша жизнь не может быть измерен линейкой и по углам транспортиром.»

✗✗✗

«Нужно выплескивать чувства наружу. Хуже, если перестать это делать. Иначе они будут накапливаться и затвердевать внутри. А потом-умирать.»

✗✗✗

«Если я сейчас расслаблюсь, я на кусочки рассыплюсь. С самого начала я так жила, и сейчас только так могу жить. Один раз расслаблюсь — потом не смогу вернуться. Рассыплюсь на кусочки, и унесёт меня куда-нибудь..»

✗✗✗

«В том странном месте я жил вместе с мертвецами. Там жила Наоко, и мы даже могли с ней говорить и обниматься. В том месте смерть была лишь одной из множества вещей, составляющих жизнь. Наоко продолжала жить там умершей. И говорила мне: « Все в порядке, Ватанабе, это просто смерть. Не обращай внимания.»»

✗✗✗

«Смерть не противоположность, а невидимая часть жизни..»

✗✗✗

«Никакие истины не могут излечить грусть от потери любимого человека. Никакие истины, никакая душевность, никакая сила, никакая нежность не могут излечить эту грусть. У нас нет другого пути, кроме как вволю отгрустить эту грусть и что-то из нее узнать, но никакое из этих полученных знаний не окажет никакой помощи при следующем столкновении с грустью, которого никак не ждешь..»

✗✗✗

«Поэтому иногда смотрю на людей — и становится тошно. Почему они не пытаются стараться? Палец о палец не ударят, а только кричат на всех углах о несправедливости..»

✗✗✗

«Самое лучшее — это запастись терпением и ждать. Не терять надежды и распутывать запутавшиеся нити одну за другой. Как бы безнадежна ни была ситуация, конец у нити всегда где-то есть. Ничего не остается, как ждать, подобно тому, как, попав в темноту, ждешь, пока глаза к ней привыкнут.»

✗✗✗

«- Скажи ещё что-нибудь хорошее.
- Я люблю тебя, Мидори.
- Как сильно?
- Как медведя весной.
- Медведя весной… - опять подняла на меня глаза Мидори.
- Что это значит - "медведя весной"?
- Ты бредёшь в одиночестве по весеннему лугу. Навстречу тебе выходит медвежонок с мягкой, как бархат, шёрсткой и говорит: "Привет, сестричка! Поиграешь со мной в кувыркалки?" И ты весь день с ним в обнимку кувыркаешься со склона холма в зарослях клевера. Разве не прекрасно?
- Очень.
- Вот так я тебя и люблю»

LOVINGJUNE · @lovingjune 19 0 10 2

Джером Д.Сэлинджер «Над пропастью во ржи»

"Детство только-только лишь прошло, и наступает взрослая, большая жизнь… но в этом взрослом мире столько лжи и ханжества, и так не хочется применять к себе законы этого мира! Он должен поступить по совести, должен показать себя и восстать против лжи… но его конфликты больше всего ранят его самого. Эта история стала знаковой для мировой литературы. Имя героя - Холдена Колфилда, и название книги стали своеобразным кодом для целых поколений юных бунтарей - начиная с хиппи и битников и заканчивая радикальными объединениями. "

▼▼▼

Серьезно зацепила эта книга. Простая обычная история одного подростка. Но книга мне все-таки нравится. Наверно внутреннее состояние героя показалось мне близко к моему собственному. Возможно, возраст совпал, хотя я старше героя на 4 года, но все равно в герое себя узнала. А если точнее сказать, во многих ситуациях я действительно понимала героя и сочувствовала ему. Очень понравилось трепетное отношение Холдена к Фиби, и, конечно же искренность главного героя. Спокойная, размеренная книга, которую надо не читать глазами, а чувствовать сердцем.

Best quotes

«Понимаешь, я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом- ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело- ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак.»

✗✗✗

«Лучше бы некоторые вещи не менялись. Хорошо, если б их можно было поставить в застекленную витрину и не трогать.»

✗✗✗

«Пропасть, в которую ты летишь, — ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в нее падает, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти.»

✗✗✗

«Оттого что человек умер, его нельзя перестать любить, черт побери, особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?»

✗✗✗

«Ничто не менялось. Менялся только ты сам.»

✗✗✗

«А когда настроения нет, все равно ничего не выйдет.»

✗✗✗

«В нашей передней свой, особенный запах, нигде так не пахнет. Сам не знаю чем — не то едой, не то духами, — не разобрать, но сразу чувствуешь, что ты дома.»

✗✗✗

«Странная штука: если взрослые спят открыв рот, у них вид противный, а у ребятишек — нисколько. С ребятишками все по-другому. Даже если у них слюнки текут во сне — и то на них смотреть не противно.»

✗✗✗

«Откуда человеку заранее знать, что он будет делать? Ничего нельзя знать заранее!»